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9월 저염식 운영의날 (9월11일)
작성자 남복현 등록일 14.09.11 조회수 84
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저염식단일 운영 (9월11일)

조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. 

- 9월11일  저염 식단 : 친환경검정콩밥 쇠고기당면국 진미채조림 건새우애호박볶음 김치 사과

                                          

*** 식품별 적정 염도 ***

* 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.6%

* 김치의 최적염도 : 2.0-2.2%

* 된장의 최적염도 : 12%

* 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12%

* 김치 조미액의 적정염도 : 8-10%

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