6월 11일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.06.11 | 조회수 | 41 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 혼합곡쌀밥,김치두부국,감자크림스프,삼치무조림,깐풍어묵햄볶음,오이깍둑무침,골드파인애플
-오이를 먹으면 좋은 이유 오이는 계절을 막론하고 꾸준히 사랑받는 식품이다. 4월 말부터 7월 말까지 제철이지만, 많은 사람이 일년 내내 오이를 먹는다. 오이는 열량이 낮고 포만감이 높아 다이어트 식품으로 인기다. 수분이 95%로 가장 많고, 칼륨과 비타민 A·C, 포도당, 과당 등이 들어 있다. 오이에 함유된 칼륨은 체내 노폐물과 중금속을 배출시키는 역할을 한다. 방사성 물질에 대한 우려가 큰 요즘 오이를 찾는 사람이 더욱 많은 것은 그런 이유 때문이다. 오이에 풍부한 비타민은 피부건강을 좋게 하는 데 도움이 된다. 오이를 얇게 자르거나 곱게 다져 얼굴에 붙이는 오이 마사지는 피부에 수분을 공급하는 좋은 방법이다. 오이에 함유된 이소크엘시트린은 부기를 빼는 효과가 있어 부종을 예방한다. |
이전글 | 6월 12일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 6월 10일(수) 행복한점심밥상^^ |