6월 30일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.06.30 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑미옥수수밥,북어계란국,오징어샐러드,고추된장무침,돼지갈비구이,열무김치,골드파인애플 .버릴 것이 없는 오징어! 오징어의 건강 효과 중에 첫 손가락 꼽는 것이 타우린입니다. 타우린은 심장에 좋으며, 간기능 활성화에 기여한다고 합니다. 또 고운 피부를 유지시켜 주는 것으로도 유명하지요. 또 인슐린 분비를 촉진하여 당뇨병도 예방해줍니다.망막의 영양에도 관여하기 때문에 오징어를 먹으며 눈이 밝아지고, 침침해지는 것을 어느 정도 예방한다고도 합니다. 말린 오징어에 보이는 하얀 가루가 바로 타우린입니다. 오징어를 많이 먹으면 예뻐진다는 속설도 있습니다. 타우린은 간을 튼튼하게 해서 피부가 맑아지며, 오징어에 많이 들어 있는 무기질과 비타민은 피부 미용에 절대적으로 중요하기 때문입니다. 이 밖에도 뇌세포의 성분을 이루는 DHA도 충분히 들어 있어 아이들에게 먹이면 좋습니다.
|
이전글 | 7월 1일(수) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 6월 29일(월) 행복한점심밥상^^ |