11월 10일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.11.10 | 조회수 | 45 |
첨부파일 | |||||
메뉴:기장밥,설렁탕+소면,고등어무조림,근대나물,배추김치,귤 .뼈 건강에 좋은 ‘근대’ 비타민K가 골다공증을 예방하며 실내외 온도차로 인해 지친 뼈와 관절 건강에 도움을 주기 때문이다. 안동대학교 치위생과 연구에 따르면 비타민K가 뼈와 칼슘을 결합하게 하는 오스테오칼신의 생성에 도움을 준다고 발표했다. 비타민K는 골다공증을 유발하는 파골세포 활성도를 줄여주고 뼈를 형성하는 세포인 조골세포를 활성화해 뼈를 튼튼하게 하는 성분이다. 근대는 말린 자두와 먹으면 뼈 건강에 더욱 좋다. 말린 자두에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하고 근대에는 말린 자두의 칼슘 흡수율을 높이는 비타민K가 풍부해 뼈 조직 생성 효과를 상승시켜 영양학적으로 이상적인 조합이다.
|
이전글 | 11월 11일(수) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 9일(월) 행복한점심밥상^^ |