12월 17일(목) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.12.17 | 조회수 | 41 |
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메뉴: 현미찹쌀밥,올갱이수제비된장국,애호박베이컨볶음,주꾸미삼겹살불고기,견과류(땅콩,호두)쌈장+야채쌈,배추김치,바나나 .지방간 예방에 좋은 주꾸미 ◇ 주꾸미에는 유리 아미노산의 일종인 타우린 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 타우린 성분은 간의 콜레스테롤이 담즙산 형태로 배설되도록 도와준다. 또한 알코올 대사 효소를 활성화시켜서 간에서의 알코올 분해를 원활하게 해주기 때문에 알코올에 의한 지방간 위험률을 감소시켜 준다. 산화스트레스에 의한 지질과산화도 낮춰 주기 때문에 주꾸미는 전반적인 건강에 큰 도움이 된다. ◇ 주꾸미는 100g 당 타우린이 1597mg으로 아주 풍부하다. 낙지에는 854mg, 문어는 435mg, 오징어에는 327mg이들어있다. 주꾸미에는 낙지의 2배, 오징어의 5배에 달하는 타우린 성분이 들어 있다. |
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