3월 18일(목)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.03.18 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
오늘은 채식급식의 날(고기없는 날)입니다. 지구환경을 지키는 채식식단으로 제공합니다.
메뉴:친환경차조밥,도토리묵국,연근메추리알조림,콩나물무침,하트연어치즈까스+소스,배추김치,바나나 .연어 영양소는 풍부하고, 칼로리는 낮고 연어에는 주요 영양소인 단백질 21%, 지방 8.4%가 함유돼 있으며, 단백질 흡수를 돕는 비타민 B2와 비타민 B6도 많이 들어 있다. 또한 연어의 지방에는 동맥경화나 혈전을 예방하는 EPA와 뇌의 활동을 좋게 하는 DHA가 함유돼 있다. 그래서 연어는 흔히 기억력 증진 또는 치매 예방 등 두뇌발달 음식으로 널리 알려졌다. 특히 연어에 많이 함유돼 있는 EPA와 DHA 등의 오메가–3 지방산은 불포화지방산으로 체내 중성지방 수치를 낮추고 고혈압·동맥경화·심장병·뇌졸중 등 혈관 질환 예방에 도움이 되며, 뇌세포 발달에도 도움이 된다. |
이전글 | 3월 19일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월 17일(수) 행복한점심밥상^^ |