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4월 15일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.04.15 조회수 27
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.메뉴: 차조밥,북어콩나물국,오삼불고기,팽이버섯맛살전,알타리무김치,우렁쌈장+알배기배추쌈,오이,오렌지

.식이섬유·키토산 풍부한 팽이버섯

팽이버섯은 식이섬유가 많아 장의 연동운동을 돕고 변비를 예방한다. 또한 지방흡수를 막고 지방연소를 촉진하는 키토산이 풍부해 다이어트 식품으로도 좋다. 이외에도 스트레스를 막아주는 판토텐산과 숙취를 예방해주는 니아신이 들어있다.

팽이버섯은 생으로 먹지 말고 열로 조리해 먹어야 한다. 단, 영양소를 충분히 섭취하려면 팽이버섯을 얼린 후 조리하는 것이 좋다. 팽이버섯의 세포벽이 단단한 탓에 일반적인 조리법으로는 팽이버섯의 영양소를 충분히 섭취하기 어렵기 때문이다.
 

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