4월 16일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.04.16 | 조회수 | 73 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 해주비빔밥,근대감자국,약고추장/간장양념장,알타리김치,골드파인애플,아이스슈 .해주비빔밥은 황해도가 추운 지방이어서 그런지 돼지고기, 닭고기 등 여러 가지 기름진 재료를 많이 넣어 만들어진다. 닭고기가 들어가서 닭비빔밥이라고도 한다. 닭고기는 미리 삶아 살만 발라내 소금으로 밑간해 쓰고 뼈는 다시 푹 고아 기름기를 걷어낸 뒤 탕국물로 쓴다. 비빔밥은 고추장을 넣어 비벼 먹는 것이 일반화되어 있으나 예전의 전통 비빔밥은 고추장을 넣지 않고 참기름으로 담백하게 비비는데, 해주비빔밥의 특징은 밥을 먼저 기름에 살짝 볶고 난 후에, 고기류와 나물을 넣고 간장으로 비비는 것이 특징이다.
|
이전글 | 4월 19일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 15일(목) 행복한점심밥상^^ |