4월 21일(수)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.04.21 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 소세지오므라이스,다시마무채국,초고추장상추무침,배추김치,쑥절편,친환경사과 .쑥의 효능 1).체질 개선 ☞ 쑥은 알칼리성 식품으로 산성화된 체질을 중화시키는 효과가 있음. 2).위장 튼튼 ☞ 점악의 혈행을 좋게 하기 때문에 위장이 튼튼해짐. 3).피가 맑아짐 ☞ 피를 맑게 하여 혈액 순환이 좋아짐. 고혈압과 동맥경화 등의 성인병을 예방함. 4.)면역기능 ☞ 백혈구의 수를 늘려 면역 기능을 높이고, 살균 효과가 있다. 5).해독작용 ☞ 강력한 해독 작용이 있어, 온갖 공해와 독으로 가득 찬 몸 속을 깨끗하게 만든다
|
이전글 | 5월식단표 및 영양소식지^^ |
---|---|
다음글 | 4월 20일(화) 행복한점심밥상^^ |