쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 21일(수)행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.04.21 조회수 31
첨부파일

메뉴: 소세지오므라이스,다시마무채국,초고추장상추무침,배추김치,쑥절편,친환경사과

.쑥의 효능

1).체질 개선 ☞ 쑥은 알칼리성 식품으로 산성화된 체질을 중화시키는 효과가 있음.

2).위장 튼튼 ☞ 점악의 혈행을 좋게 하기 때문에 위장이 튼튼해짐.

3).피가 맑아짐 ☞ 피를 맑게 하여 혈액 순환이 좋아짐. 고혈압과 동맥경화 등의 성인병을 예방함.

4.)면역기능 ☞ 백혈구의 수를 늘려 면역 기능을 높이고, 살균 효과가 있다.

5).해독작용 ☞ 강력한 해독 작용이 있어, 온갖 공해와 독으로 가득 찬 몸 속을 깨끗하게 만든다

 

이전글 5월식단표 및 영양소식지^^
다음글 4월 20일(화) 행복한점심밥상^^