쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 22일(화) 행복한점심밥상(당류저감화의날^^)
작성자 박중숙 등록일 21.06.22 조회수 57
첨부파일

메뉴: 친환경차조밥,김치콩나물국,어묵볼조림,오향장육,우렁쌈장+야채쌈,바나나,깍두기

.* 돼지고기와 궁합이 맞는 상추

고기를 먹을 때 상추를 같이 먹는 경우가 굉장히 많습니다.상추에는 고기에 부족한 섬유소와 비타민이 풍부하기 때문에 영양적으로도 조화를 이루고 특히, 돼지고기와 상추를 함께 먹으면 콜레스테롤 축적을 막을 수 있어 동맥경화증과 고혈압을 예방하는 데 도움을 줄수 있습니다.

 

이전글 전통 조리 체험학습 4학년 실습 영양수업(고추장 및 고추장 떡볶이 만들기)
다음글 6월 21일(월) 행복한점심밥상^^