8월 30일(월) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.08.30 | 조회수 | 28 |
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메뉴:흑미옥수수밥,콩가루애배추된장국,닭봉조림,양송이스파게티,배추김치,포도 . 양송이버섯 노화를 늦춰주는 항산화 능력은 양송이버섯이 가장 높았다. 항산화 성분인 폴리페놀이 많이 들어있기 때문이다(100g당 47.1㎎). 폴리페놀 함량이 가장 낮은 것은 느타리버섯이었다(100g당 22.1㎎). 한편 비타민 중에선 비타민 D가 가장 풍부했다. 채식주의자가 섭취하기 힘든 비타민으로 알려진 비타민 B12(빈혈 예방)도 들어 있는 것으로 밝혀졌다.
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