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9월 9일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.09.09 조회수 24
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메뉴:차수수밥,김치콩나물국,두부양념조림,오리대패간장불고기,배추김치,우렁쌈장+알배기배추쌈,오이,수박

.오이+비타민 C가 많은 채소

오이에는 아스코르비나아제라는 성분이 많은데 이는 비타민C를 산화시킨다

 그래서 날 것으로 비타민 C가 많은 다른 채소와 같이 먹으면 비타민의 효능을 저해시키는 작용을 한다
다만 아스코르비나아제는 산에 약한 특성이 있기 때문에 요리 시 식초를 넣으면 비타민 손실을 줄일 수 있다
드레싱에 오이를 첨가한다든지 오이를 먼저 식초에 무치는 것도 한 방법이다. 될 수 있으면 오이는 다른 채소와 별개로 따로 섭취하는 것이 가장 좋다

 

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