쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 1일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.10.01 조회수 30
첨부파일

메뉴:발아현미밥,꼬치어묵국,닭불고기,미역줄기볶음,애호박구이무침,배추김치,친환경사과

.애호박

▣ 심혈관계 질환 예방

ㆍ애호박에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨을 배출하는데 도움을 주고 고혈압을 비롯한

심혈관계 질환을 예방하는데 효과적임

▣ 소화 촉진

ㆍ애호박에는 당분이 들어 있어 소화 불량을 개선하는데 도움을 줌

▣ 위장기능 개선

ㆍ비타민A가 함유되어 있어 위 점막을 보호해서 위의 염증을 막아줌

▣ 시력개선

ㆍ애호박에는 다량의 비타민A가 포함되어 있어 안구에서 세포를 만드는데 도움을 주어 시력 개선에 좋음

 

이전글 10월 5일(화)행복한점심밥상^^
다음글 9월 30일(목) 행복한점심밥상^^