10월 25일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.10.25 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 차수수밥,물만두국,안동찜닭,건파래볶음,오이,고추+쌈장,배추김치,귤 .오이 1).암 예방☞ 오이의 꼭지부분에는 쿠쿠르비타신A,B,C,D가 있어 암세포의 성장을 억제한다. 2).몸을 맑게 함☞ 칼륨이 풍부하여 몸 속에 쌓인 나트륨과 함께 노폐물을 배출시킨다. 3).붓기를 뺌☞ 칼륨이 몸 속의 노폐물을 내보내면서 수분도 함께 빠져나가게 된다. 4).열을 내리고 갈증해소☞ 성질이 차고 해독작용이 있어 몸의 열을 내리고 95%정도가 수분이어서 갈증해소에 효과가 있다.
|
이전글 | 10월21일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월영양소식지^^ |