쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 26일(금)행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.11.26 조회수 29
첨부파일

메뉴:후리가케주먹밥,잔치국수,김치무침,친환경배,코코아감귤칩

.

 우리가 먹는 배에는 식이섬유와 함께 정장(整腸)작용 및 변비방지 효과를 기대할 수 있는 솔비톨(sorbitol) 함량이 높고, 석세포에 포함된 리그닌(lignin)은 배변횟수를 증가시키고 발암성물질이 대장에서 머무르는 시간을 단축시키는 작용으로 대장암을 예방하는 효과가 있다. 또한 당분과 유기산이 많아 피로회복이나 숙취해소에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 

또한 배는 무기물의 공급원으로서 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 나트륨의 함량이 75%를 차지하는 강알칼리성 식품이므로 육류 소비가 증가하고 있는 현대인의 식습관에서 배를 많이 먹는 것은 우리 몸의 혈액을 중성으로 유지시켜 건강을 유지하는데 큰 효과가 있다.  
 

이전글 11월 29일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 11월 25일(목) 행복한점심밥상(채식 급식의날)^^