쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 21일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.03.21 조회수 23
첨부파일

메뉴: 차수수밥,오징어무국,가지무침,닭유린기,배추김치,페스츄리애플파이

.가지의 영양과 효능

 

가지는 영양의 측면에서 보면, 낮은 단백질, 저칼로리로 영양가는별로 높지 않습니다. 주성분은 당질로, 비타민 A, B1, B2, C를 소량 포함한다뿐입니다. 비교적 많은 것이 칼슘,  철이 포함되어 있습니다.

 

가지의 풍부한 안토시아닌계 천연색소인 시아닌은  폴리페놀의 일종으로, 붉은 차조기와 블루베리 등에 많이 함유되어 항산화 작용과 함께 혈전이 생기는 것을 방지하고,  발암 물질을 억제하는 폴리페놀은 암예방 효과가 뛰어납니다.또한 눈의 피로를 개선하는 효과가 있습니다.

 

이전글 3월 22일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 18일(금) 행복한점심밥상^^