3월 24일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.03.24 | 조회수 | 24 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑임자밥,쇠고기무국,삼치감자조림,로제떡볶이,오이,고추,친환경쌈+쌈장,배추김치,친환경배 오이를 먹으면 좋은 이유 오이는 계절을 막론하고 꾸준히 사랑받는 식품이다. 4월 말부터 7월 말까지 제철이지만, 많은 사람이 일년 내내 오이를 먹는다. 오이는 열량이 낮고 포만감이 높아 다이어트 식품으로 인기다. 수분이 95%로 가장 많고,칼륨과 비타민 A·C, 포도당, 과당 등이 들어 있다. 오이에 함유된 칼륨은 체내 노폐물과 중금속을 배출시키는 역할을 한다.방사성 물질에 대한 우려가 큰 요즘 오이를 찾는 사람이 더욱 많은 것은 그런 이유 때문이다.
|
이전글 | 3울 25일(금) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^ |
---|---|
다음글 | 3월 23일(수) 행복한점심밥상^^ |