쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 31일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.03.31 조회수 28
첨부파일

메뉴: 기장밥,팽이미소국,돼지고기맥적구이부추무침,양송이스파게티,배추김치,오렌지

* 부추를 익혀서 먹어도 해독효과는 괜찮을까?

베타-카로틴은 지용성 비타민으로 기름에 조리하면 유효성분의 흡수율이 좋아 영양면으로 효과적이다. , 부추에 있 는 비타민C와 클로로필 성분은 열에 약해서 약간의 손실이 있다.

부추와 된장은 최상의 음식궁합!! 된장은 나트륨이 다량 함유되어 있고 비타민A와 비타민C가 부족한 식품이다. 이 점을 보완해주는 식품이 바로 부추! 부추에 많이 들어 있는 칼륨이 나트륨의 피해를 줄여주고 부추의 풍부한 비타민 이 된장의 단점을 보완해준다.

 

이전글 4월 1일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 30일(수) 행복한점심밥상^^