3월 31일(목) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.03.31 | 조회수 | 28 |
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메뉴: 기장밥,팽이미소국,돼지고기맥적구이부추무침,양송이스파게티,배추김치,오렌지 * 부추를 익혀서 먹어도 해독효과는 괜찮을까? 베타-카로틴은 지용성 비타민으로 기름에 조리하면 유효성분의 흡수율이 좋아 영양면으로 효과적이다. 단, 부추에 있 는 비타민C와 클로로필 성분은 열에 약해서 약간의 손실이 있다. 부추와 된장은 최상의 음식궁합!! 된장은 나트륨이 다량 함유되어 있고 비타민A와 비타민C가 부족한 식품이다. 이 점을 보완해주는 식품이 바로 부추! 부추에 많이 들어 있는 칼륨이 나트륨의 피해를 줄여주고 부추의 풍부한 비타민 이 된장의 단점을 보완해준다.
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