쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 13일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.04.13 조회수 17
첨부파일

메뉴: 갈비레이치밥,유부장국,열무김치,치킨무,갈릭파이,스트링치즈

.< 열 무 >

 

1). 무의 재배 시기는 가을무, 겨울무, 봄무, 여름무로 연중 생산되는데, 김장과 단무지의 수요에 따라 가을 무 재배가 주를 이루지만 봄무와 열무김치용 여름무(열무)도 많이 재배된다.

2). 열무는 열량이 낮고 섬유소, 비타민 A, C 등이 풍부하다. 또한 엽색이 진하며 더위에 비교적 잘 견디고 내병성이 다소 강해 재배가 용이하다. 단 묶음 작업이 쉽고 시선도가 비교적 오래간다. 연하고 맛이 좋아 밀가루풀을 엷게 쑤어 김치를 담그면 시원하고 풋풋한 향이 좋다

 

이전글 4월 14일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 4월 12일(화) 행복한점심밥상^^