4월 15일(금) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.04.15 | 조회수 | 17 |
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메뉴: 쌀밥(추가배식),자장면,계란실파국,미나리무생채,배추김치,엔요요구르트,참외 .무 소화를 돕는 아밀라아제가 풍부한 무는 뿌리와 껍질에 비타민C가 풍부하게 들어있다. 또한 무청에는 카로틴, 비타민C, 칼슘 등이 풍부하게 들어있으므로 버리지 말고 같이 요리하는 것이 좋다. 감기예방법 -무를 동글납작하게 썰어 밀폐용기나 병에 담고 꿀을 부어 하루정도두면 무의 수분과 꿀이 섞여 물이 생긴다. 이 물을 하루에 한 두 숟가락씩 먹으면 몸살감기,목감기에 좋다.
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