4월 19일(화) 행복한점심밥상(채식의날)^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.04.19 | 조회수 | 17 |
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메뉴: 귀리밥,감자수제비국,비름나물무침,들기름막국수,고등어양념구이,배추김치,오렌지 .“들기름의 효능 참기름과 들기름의 효능은 다양한데요. 참기름에 들어있는 지방산은 혈액 내 콜레스테롤과 중성지방 생성을 억제하는데 도움을 줍니다. 참기름에 있는 토코페롤과 리그난 성분은 노화를 억제하는 효과도 지니고 있습니다. 이러한 효능으로 암을 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 들기름은 우리나라 사람들이 부족한 오메가 3 지방산을 함유하고 있는데요. 오메가 3 지방산은 각종 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다. 염증성 질환, 관절염 등을 예방하는데도 효과가 있습니다. “ 활용법 참기름은 주로 무침 요리에 사용되는데요. 생나물 무침 등에 사용되곤 합니다. 특히 시금치와의 궁합이 좋아 비타민 흡수율을 높이고 맛과 향을 살려주는 역할을 합니다! 반면들기름은 볶음요리나 말린 나물에 주로 사용되는데요. 도라지 나물의 경우 들기름으로 볶으면 쓴맛을 제거해주고 느끼한 맛을 덜어줍니다. 또한 생선류나 냄새가 있는 해산물에 들기름을 넣어도 비린내 제거에 효과적입니다.
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