쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 26일(화) 행복한점심밥상(지역사랑의날)^^
작성자 박중숙 등록일 22.04.26 조회수 17
첨부파일

메뉴: 귀리밥,콩나물두부국,로제찜닭(닭 현물지원),오리깍둑무침,비엔나멸치볶음,배추김치,친환경배

 . 오이의 영양성분효능 

◼ 오이는 95%이상이 수분으로 이루어져 있으면서도 비타민C, 칼륨, 무기질이 풍부한 알카리성 식품 
◼ 향미, 색깔, 아삭한 씹히는 질감으로 우리의 식탁을 향기롭게 해 주는 채소임 
◼ 오이의 상쾌한 향기는 ‘오이 알코올’이라는 성분임 
◼ 오이의 쓴맛을 내는 ‘에라테린(elaterin)’이라는 성분은 소화·건위(健胃) 작용을 함   

이전글 4월 28일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 5월식단표및 영양소식지