쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 20일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.06.20 조회수 23
첨부파일

메뉴: 귀리밥,쇠고기당면국,우엉조림,고추잡채+삼색꽃빵,건파래볶음,배추김치,참외

 

 

옛 기록 본초강목에는 '우엉을 오래 먹으면 오장이 나쁜 기운을 볼아내고 몸이 가벼워지고 늙지 않는다'고 쓰여 있다. 우엉은 예로부터 약용으로도 사용되어 왔는데, 풍부한 사포닌성분은 몸 속 활성산소를 없애주고 세포의 노화를 막아주며 외부로부터 유입되는 바이러스과 세균으로부터 몸을 보호해주기 때문에 면역력을 강화시키는 효과가 있다.  우엉의 리그닌 성분은 혈액순환을 돕고 혈중 콜레스테롤과 지방을 제거해주며, 심근경색, 동맥경화 등을 예방하는데도 좋다.  

이전글 6월 21일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 6월 17일(금) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^