6월 20일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.06.20 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 귀리밥,쇠고기당면국,우엉조림,고추잡채+삼색꽃빵,건파래볶음,배추김치,참외
옛 기록 본초강목에는 '우엉을 오래 먹으면 오장이 나쁜 기운을 볼아내고 몸이 가벼워지고 늙지 않는다'고 쓰여 있다. 우엉은 예로부터 약용으로도 사용되어 왔는데, 풍부한 사포닌성분은 몸 속 활성산소를 없애주고 세포의 노화를 막아주며 외부로부터 유입되는 바이러스과 세균으로부터 몸을 보호해주기 때문에 면역력을 강화시키는 효과가 있다. 우엉의 리그닌 성분은 혈액순환을 돕고 혈중 콜레스테롤과 지방을 제거해주며, 심근경색, 동맥경화 등을 예방하는데도 좋다. |
이전글 | 6월 21일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 6월 17일(금) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^ |