7월 12일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.07.12 | 조회수 | 24 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 기장밥,꼬꼬짬뽕,삼치감자조림,애호박구이양념무침,깍두기,수박화채 .애호박 ▣ 변비예방 ㆍ애호박에는 식이 섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 해주어서 변비를 예방하거나 완화시켜 주며, 칼로리가 낮고 수분함량이 높기 때문에 다이어트에도 좋음 ▣ 두뇌발달 ㆍ애호박에 들어있는 레시틴(lecithin) 이라는 성분은 두뇌의 발달에 아주 좋으며 기억력을 향상하는데 도움을 주며 치매 예방에도 아주 효과적임 ▣ 성장 발달 ㆍ애호박에는 아연, 망간이 소량 함유되어 있으며 아연은 서양호박에 비해 함량이 높은 것은 아니나 망간은 채소류 중에 높은 편이다. 아연은 정상적인 성장과 발달, 생식기능 및 면역계에 필수적이며, 적절한 아연공급은 감연에 대한 저항력에 도움이 되고 암 적응력과 건강한 식욕을 유지시켜 줌 |
이전글 | 7월 13일(수) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 7월 11일(월) 행복한점심밥상^^ |