쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 5일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.09.05 조회수 27
첨부파일

메뉴: 클로렐라쌀밥,쇠고기미역국,돼지갈비찜,참나물상추겉절이,어묵잡채,배추김치,친환경배

생일축의날 입니다

1학년정소정, 1학년이하율, 2학년안준영, 2학년이어진,

4학년김건아, 4학년민은채 모두 축하해주세요~~

 

.미역의 유래  

 해조류를 식용하는 풍습은 세계 각 지역에서 볼 수 있는데 한국, 중국, 일본 등에서는 옛적부터 특히 중요되는 식품이다. 미역는 갈조류로서 곤포과에 속하는 일년생의 온대성 해채 또는 감곽이라고도 불리우는 알칼리성 식품이다우리 나라에서는 남해안, 동해안 일대와 제주도가 주산지이며 서해안에 걸친 거의 전 해안에서 난다

 해동역사에서는 남해약보를 인용하여 다시마가 신라에서 생산되었다고 하였으며, 1,300년 전에 이것을 당에 보냈다는 기록이 있어 실제로 미역을 식용한 연대는 이보다 앞설 것으로 추측한다.

이전글 9월 6일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 2022. 1학기 학교급식 위생 및 안전점검 결과