9월 5일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.09.05 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 클로렐라쌀밥,쇠고기미역국,돼지갈비찜,참나물상추겉절이,어묵잡채,배추김치,친환경배 생일축의날 입니다 1학년정소정, 1학년이하율, 2학년안준영, 2학년이어진, 4학년김건아, 4학년민은채 모두 축하해주세요~~
.미역의 유래 해조류를 식용하는 풍습은 세계 각 지역에서 볼 수 있는데 한국, 중국, 일본 등에서는 옛적부터 특히 중요되는 식품이다. 미역는 갈조류로서 곤포과에 속하는 일년생의 온대성 해채 또는 감곽이라고도 불리우는 알칼리성 식품이다. 우리 나라에서는 남해안, 동해안 일대와 제주도가 주산지이며 서해안에 걸친 거의 전 해안에서 난다. 해동역사에서는 남해약보를 인용하여 다시마가 신라에서 생산되었다고 하였으며, 약1,300년 전에 이것을 당에 보냈다는 기록이 있어 실제로 미역을 식용한 연대는 이보다 앞설 것으로 추측한다. |
이전글 | 9월 6일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 2022. 1학기 학교급식 위생 및 안전점검 결과 |