쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 22일(화) 행복한점심밥상(당류저감화의날)^^
작성자 박중숙 등록일 22.11.23 조회수 13
첨부파일

.메뉴: 발아현미밥,콩나물국,이묵볼조림,오구이닭보쌈+모듬쌈+쌈장,알타리무김치,친환경사과

.배가 더부룩하다면?  

사과
사과는 식이섬유가 풍부한 과일로, 식이섬유는 장을 자극해 소화를 유도한다. 또한, 사과의 펙틴이란 성분은 장운동을 활발하게 도우며 위액을 분비시켜 과식했을 때 좋다.

이전글 11월 23일(수) 행복한점심밥상(수요일은다먹는날)^^
다음글 11월 21일(월) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^