쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 29일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 22.11.29 조회수 12
첨부파일

메뉴: 발아현미밥,물만두국,숙주두반장볶음,오징어실채볶음,양송이소스+수제돈가스,알타리무김치,바나나

 

.녹두의 새싹채소는 숙주나물이다.  비린 냄새가 적고 아삭한 느낌이 있어서 생나물로도 먹지만 익혀 먹는 경우가 더 많다. 숙주나물은 열이 많아 땀을 많이 흘리고 성격이 급한 사람들이 먹으면 몸속의 열기를 내려주는 데 효과적이다. 숙주나물은 성질이 차서 몸이 냉하고 소화기관이 허약하며 설사가 잦은 사람은 줄여 먹도록 한다. 

이전글 11월 30일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^
다음글 12,1월 식단표 및 영양소식지