11월 29일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 22.11.29 | 조회수 | 12 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 발아현미밥,물만두국,숙주두반장볶음,오징어실채볶음,양송이소스+수제돈가스,알타리무김치,바나나
.녹두의 새싹채소는 숙주나물이다. 비린 냄새가 적고 아삭한 느낌이 있어서 생나물로도 먹지만 익혀 먹는 경우가 더 많다. 숙주나물은 열이 많아 땀을 많이 흘리고 성격이 급한 사람들이 먹으면 몸속의 열기를 내려주는 데 효과적이다. 숙주나물은 성질이 차서 몸이 냉하고 소화기관이 허약하며 설사가 잦은 사람은 줄여 먹도록 한다. |
이전글 | 11월 30일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^ |
---|---|
다음글 | 12,1월 식단표 및 영양소식지 |