쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 23일(금) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^
작성자 박중숙 등록일 22.12.23 조회수 20
첨부파일

메뉴: 삼선자장밥,우동국,깍두기,단무지,엔요요쿠르트,산타케익


.두뇌개발-오징어 ◆ 


1>오징어는 성질이 平(평)하며 맛이 시다(酸). 특히, 氣(기)를 補(보)하고 의지를 강하게 하며 月經(월경)을 통하게 한다 - 동의보감
이것에 들어있는 타우린과 고단백질은 뇌 세포 형성에 기본이 되는 것은 물론, 혈액순환을 원활하게 해주며 우수한 뇌 세포를 만들어 두뇌 세포발달을 돕는다.
이것에 함유되어 있는 타우린 함량은 쇠고기의 16배 우유의 47배나 된다고 한다~

이전글 12월 26일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 12월 22일(목) 행복한점심밥상^^