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12월 28일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^
작성자 박중숙 등록일 22.12.28 조회수 22
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메뉴: 버터치킨카레라이스,아욱된장국,배추김치,친환경배,메이플피칸파이

.아욱의 성분 시금치보다 단백질은 거의 2배, 지방은 3배, 칼슘은 2배나 많다. 또한 비타민 A의 함량이 아주 많고 비타민 C도 많은 편이다. 비타민 B 복합체도 골고루 들어 있으나 비타민 B6, 비타민B12 등은 거의 없다 


아욱 풋내 없애기
아욱은 그대로 음식을 만들면 풋내가 심하기 때문에 맛이 없다.
줄기가 아주 억센 것은 다 듬어 버리고 줄기의 껍질을 벗긴 뒤 물을 담은 그릇에서 파란 물이 나오도록 주물러 치대어 찬물에 2∼3번 헹구면 풋내가 빠진다.

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