쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1월 3일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 23.01.03 조회수 18
첨부파일

메뉴: 혼합곡쌀밥,쇠고기육개장,오리떡불고기,로제소스파게티,배추김치,골드파인애플 

 

 

.오리고기는 사람의 신체기능을 정상적으로 유지하기 위해 없어서는 안될 필수아미노산과 무기질, 비타민C, 비타민E, 비타민 B1, 비타민B2, 칼슘, 인, 철, 칼륨 등 양질의 광물질 함량이 높아 공해시대 최상의 영양공급원임을 의미합니다. 

오리고기 100g을 먹었을 때 섭취되는 단백질은 쌀밥의 6배에 달하고, 비타민은 닭고기의 3.35배나 많으며 무기질 함량도 타 육류이 비해 두배이상 높습니다.

이전글 1월 4일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^
다음글 1월 2일(월) 행복한점심밥상(생일축하의날)^^