3월 14일(화) 행복한점심밥상(당류저감화의날)^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 23.03.14 | 조회수 | 20 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑향미밥,쇠고기콩나물해장국,돼지갈비찜,청경채겉절이,가지마파두부,배추김치,골드파인애플
.가지에는 93%의 수분과 단백질, 탄수화물, 칼슘, 인, 비타민A,C등이 함유되어 있으나 과실류 중에서는 영양가가 낮은 편에 속한다. 가지의 특유한 색은 안토시안계 색소인 나스닌(자주색)과 히아신(적갈색)이라는 배당체가 나타내는 색이다.
|
이전글 | 3월 15일(수) 행복한점심밥상(수요일은 다먹는날)^^ |
---|---|
다음글 | 3월 10일(금) 행복한점심밥상^^ |