3월21일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 23.03.21 | 조회수 | 20 |
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메뉴: 발아현미밥,감자사골순두국,바싹불고기/상추겉절이,뱅어포건파래볶음,배추김치,딸기 . 뱅어포의 효능으로 골다공증 예방을 가장 먼저 꼽는다. 이는 뱅어포에 많은 칼슘 함량 때문이다. 실치의 머리와 뼈를 통째로 말린 건어물이기 때문에 뱅어포 100g에는 무려 982㎎의 칼슘이 들어있다. 이는 ‘칼슘의 왕’이라는 멸치의 칼슘 함량 902㎎(잔멸치 마른 것 기준)보다 오히려 더 많다. 우유(105㎎)에 비하면 무려 9배에 이른다.
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