4월 14일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 23.04.14 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 쌀밥.쇠고기쌀국수,깍두기,애배추겉절이,바나나,에그타르트 . 애배추(얼갈이배추)녹색채소류 중에서도 칼슘을 많이 함유하고 있고 비타민C와 섬유소가 풍부해 변비 예방에 좋은 식품인데요. 수용성인 비타민C와 칼슘 성분이 일반 배추는 물에 닿거나 가열하면 파괴되는 데 반해 얼갈이배추의 경우 조리해도 영양파괴가 적은 것이 특징인데요. 이런 배추는 설포라펜 성분을 함유해 암을 예방하는데도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. |
이전글 | 4월 17일(월) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^ |
---|---|
다음글 | 4월 13일(목) 행복한점심밥상(지역의사랑의날)^^ |