쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 18일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.06.18 조회수 29
첨부파일

메뉴: 혼합곡쌀밥,아욱건새우국,해초냉면국수,목살스테이크,열무김치,참외


.아욱의 영양성분 
-수분과 단백질이 많고 비타민A, B1, B2, C 등이 다양하게 함유되어 있음 
-단백질과 지방, 칼슘의 함유량은 시금치보다 2배 이상 높음 
-대표적인 알칼리 식품으로 뼈 건강과 신장 기능 향상에 효과적 
-열량이 낮아 다이어트에 좋음 

효능 
-비타민A, 칼슘, 인, 단백질 성분이 함유되어 있어 어린이들의 성장에 도움이 됨-아욱은 차가운 성질이 있어 변비예방, 비만증, 숙변제거에 효과적-열로 인한 피부발진에 좋고 술을 마신 후의 독을 풀어 줌-뼈건강 및 신장 기능 향상과 피로회복에 효과적 

이전글 6월 19일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 6월 17일(수) 행복한점심밥상^^