7월 1일(수) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.07.01 | 조회수 | 54 |
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메뉴: 대패삼겹살볶음덮밥,계란실파국,단무지무침,배추김치,감자핫도그,수박 .숙주 * 녹두를 발아시켜 키운 것이 숙주나물인데. 그럼 녹두를 먹어도 카드뮴 해독에 도움이 되나요? 녹두에는 탄수화물 성분과 단백질이 많아 영양가가 높은 것 외에도 해독식품으로 알려져 있습니다. 농약을 비롯한 약물중독과 중금속, 술독에 이르기까지 광범위 한 해독능력 있습니다. 다만, 녹두를 나물로 기르면 비타민A가 2배,비타민B는 30배, 비타민C는 40배 이상 증가하며 단백질은 분해돼 아르기닌, 아스파라긴산 등의 비단백질로 변하고 당질의 양은 급감하기 때문에 녹두보다는 숙주나물을 먹는 것이 영양적으로는 더 좋습니다. * 녹두가 피부에 좋다고 하는데, 숙주나물도 피부에 좋은지? 비타민A,비타민B,비타민C가 많이 포함되어 있어 피부를 곱게 하는 작용이 있으므로 미용식으로서의 효과도 큽니다.
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