7월 13일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.07.13 | 조회수 | 25 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 귀리밥,쇠고기미역국,꽁치감자조림,콩나물버섯잡채,브로콜리,파프리카,버섯+초장,배추김치,참외 .아삭아삭~ 달콤한 향기~! [참외] ○ 고르기 포인트 단단한 타원형이며 골과 산이 뚜렷하게 구별되고 물에 담가보았을 때 골이 3개 이상 뜨고 적당히 달콤한 향이 나는 것. 맑은 노란색을 띠고 광택이 뛰어나며, 꼭지가 가늘고 크기는 약간 작은 것. ○ 더 맛있게 먹는 비결 5~7℃, 습도 85~90%에서 보관했다가 꺼내 먹으면 단맛이 배가된다. 종이에 싸서 상온의 시원한 곳에 보관했다가 먹기 2시간 전에 냉장실에 두었다 먹는다. 시원하게 아삭아삭 씹히는 맛을 느끼고 싶다면 냉동고에 5분 정도 살짝 얼려 먹어도 좋다.
|
이전글 | 7월 14일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 7월 10일(금) 행복한점심밥상^^ |