쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 24일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.07.24 조회수 30
첨부파일

메뉴: 찰밥,녹두삼계탕,배추겉절이/배추김치,마카롱,수박

 삼복이란 음력 6월에서 7월 사이의 절기로 초복, 중복, 말복을 가리킨다.

 전통적으로 복날 가장 많이 찾는 음식은 '삼계탕'이다.

오래 전부터 우리 선조들은 뜨거운 음식을 통해 몸을 따뜻하게 데워 신체의 온도와 바깥의 온도를 맞추고자 했다.
특히 닭고기는 단백질의 함유량이 높은 동시에 지방은 적어 소화 및 흡수가 잘되기 때문에 보양식으로는 제격이다.

  인삼, 황기, 대추, 마늘 등 삼계탕에 들어가는 재료에는 더위를 극복할 수 있는 성분이 함유돼 있어 한여름 영양 보충을 돕는다.

 

이전글 7월 27일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 2020. 학교급식 설문조사 결과^^