7월 24일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.07.24 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 찰밥,녹두삼계탕,배추겉절이/배추김치,마카롱,수박 삼복이란 음력 6월에서 7월 사이의 절기로 초복, 중복, 말복을 가리킨다. 전통적으로 복날 가장 많이 찾는 음식은 '삼계탕'이다. 오래 전부터 우리 선조들은 뜨거운 음식을 통해 몸을 따뜻하게 데워 신체의 온도와 바깥의 온도를 맞추고자 했다. 또 인삼, 황기, 대추, 마늘 등 삼계탕에 들어가는 재료에는 더위를 극복할 수 있는 성분이 함유돼 있어 한여름 영양 보충을 돕는다.
|
이전글 | 7월 27일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 2020. 학교급식 설문조사 결과^^ |