7월 27일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.07.27 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑임자밥,들깨미역국,오징어제육불고기,쥐어채땅콩볶음,배추김치,얼려먹는야쿠르트,야채쌈+쌈장 .미역의 유래 해조류를 식용하는 풍습은 세계 각 지역에서 볼 수 있는데 한국, 중국, 일본 등에서는 옛적부터 특히 중요되는 식품이다. 미역는 갈조류로서 곤포과에 속하는 일년생의 온대성 해채 또는 감곽이라고도 불리우는 알칼리성 식품이다. 미역의 성분 양질의 단백질과 비타민, 철분, 칼슘, 인 카로틴, 식물성 섬유 등이 균형있게 들어 있어 바다의 채소라고 한다. 미역의 가장 큰 특징은 역시 칼슘과 요오드가 풍부하게 들어 있으며 미역에 들어 있는 칼슘은 뼈와 이를 튼튼하게 한다.
|
이전글 | 7월 28일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 7월 24일(금) 행복한점심밥상^^ |