쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 5일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.10.05 조회수 31
첨부파일

메뉴: 귀리밥,감자돼지고기찌개,꽁치조림,비름나물무침,오징어실채볶음,깍두기,친환경배

.식후에 먹는 과일 중에 가장 좋은 것 중 하나가 배이다. 특히 육류를 먹은 뒤에는 꼭 먹어야 한다. 이것은 단백질을 녹이는 소화효소가 배 안에 풍부하기 때문이다. 


갈비찜을 만들 때 배를 넣는 것은 과당의 작용으로 갈비의 쫄깃쫄깃한 맛을 살려주고, 소화효소의 작용으로 육질을 부드럽게 하기 때문이다. 

또한 기침이 심한 환자가 먹으면 88%의 풍부한 수분과 비타민 C가 있어 점막을 부드럽게 해주고 면역을 증가시켜 준다.  

이전글 10월 6일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 9월 29일(화) 행복한점심밥상^^