10월 13일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.10.13 | 조회수 | 27 |
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메뉴: 기장밥,콩나물두부국,상추생채,김실파무침,간장오리불고기누룽지쌈,배추김치,멜론
.김의 영양성분 ※ 풍부한 비타민(레티놀, 비타민C) ① 비타민A(레티놀) : 암을 예방하고, 노화를 방지하며, 폐점막을 보호( 야채의 10∼100배, 소고기의 1,400배) ② 레티놀, 비타민C : 피부의 노화방지, 아름다운 피부를 위한 기미, 주근깨 방지, 피부의 각질환 억제 ③ 비 타 민 B1 :두뇌발달에 영향( 소고기의 10배, 조기의30배) ④ 비 타 민 B2 : 동맥경화를 억제, 구내염이나 설염 등을 예방, 눈의 피로를 감소( 소고기의 10배) 김은 이러한 성분을 많이 함유한 얼마 안 되는 식품 중 하나로 꼽히고 있으며, 이외에도 비타민들은 체내의 대사를 정상화시켜 건강을 유지하는데 없어서는 안 될 성분이다
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