쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 13일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.10.13 조회수 27
첨부파일

메뉴: 기장밥,콩나물두부국,상추생채,김실파무침,간장오리불고기누룽지쌈,배추김치,멜론

 

.김의 영양성분

 

 풍부한 비타민(레티놀, 비타민C)

 비타민A(레티놀) : 암을 예방하고, 노화를 방지하며, 폐점막을 보호( 야채의 10100, 소고기의 1,400)

 레티놀, 비타민C : 피부의 노화방지, 아름다운 피부를 위한 기미, 주근깨 방지, 피부의 각질환 억제

 비 타 민 B1 :두뇌발달에 영향( 소고기의 10, 조기의30)

 비 타 민 B2 : 동맥경화를 억제, 구내염이나 설염 등을 예방, 눈의 피로를 감소( 소고기의 10)

김은 이러한 성분을 많이 함유한 얼마 안 되는 식품 중 하나로 꼽히고 있으며, 이외에도 비타민들은 체내의 대사를 정상화시켜 건강을 유지하는데 없어서는 안 될 성분이다

 

이전글 10월 14일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 12일(월) 행복한점심밥상^^