10월 30일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.10.30 | 조회수 | 37 |
첨부파일 | |||||
.메뉴: 쌀밥(필요하시분만 드세요),국수장국,영양부추무침,김치무침,귤,팥단호박 .1) 팥의 영양 팥은 당질 56%, 단백질 21%로 높은 열량을 내며 특히 식물성 단백질이 많아 적극 권장되는 식품이다. 2)팥의 효능 팥은 성질이 따뜻하고 맛은 달며 독이 없다. 팥의 성분은 단백질, 지방, 당질, 회분, 섬유질 등과 비타민 B1이 다량으로 함유되어 있어 각기병의 치료약으로 널리 알려져 있다.비타민B1은 당질 대사를 돕는다. 팥을 삶아서 먹으면 신장염을 낳게 하고 당뇨병에는 팥, 다시마, 호박을 삶아 약간 매운 듯하게 먹으면 좋다. 얼굴에 주근깨가 있는 사람은 팥꽃의 즙을 내려 바르면 주근깨를 퇴치해주는데 그뿐만 아니라 설사를 멈추게도 하고 비만증과 고혈압의 예방 치료제이기도 하다.
|
이전글 | 11월 2일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 10월 29일(목) 행복한점심밥상^^ |