쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 2일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.11.02 조회수 30
첨부파일

메뉴:혼합곡쌀밥,가래떡매운갈비찜,오이무침,오징어실채볶음,배추김치,초코생크림오믈렛 

-오이를 먹으면 좋은 이유

오이는 계절을 막론하고 꾸준히 사랑받는 식품이다. 4월 말부터 7월 말까지 제철이지만, 많은 사람이 일년 내내 오이를 먹는다. 오이는 열량이 낮고 포만감이 높아 다이어트 식품으로 인기다. 수분이 95%로 가장 많고, 칼륨과 비타민 A·C, 포도당, 과당 등이 들어 있다. 오이에 함유된 칼륨은 체내 노폐물과 중금속을 배출시키는 역할을 한다. 방사성 물질에 대한 우려가 큰 요즘 오이를 찾는 사람이 더욱 많은 것은 그런 이유 때문이다.

 

이전글 11월 3일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 30일(금) 행복한점심밥상^^