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11월 13일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.11.13 조회수 22
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메뉴:발아현미밥,돼지고기국밥,해물파전,브로콜리,오징어,쌈다시마+초장,깍두기,앙팡요쿠르트


.굵은파·쪽파·실파의 쓰임새 잘 쓰면 건강 효능이 두 배!

파는 비타민과 칼슘, 철분 등이 많아 위 기능을 돕고 감기를 막는 효과가 있다. 특히 생선의 해로운 독을 해독시키며, 비린내를 중화시켜준다.
또, 육류의 경우엔 육질을 연하게 해주며, 식욕을 돋워 주는 강장 채소. 
파는 대개 굵은파와 쪽파로 구분하는데 굵은파는 주로 생선과 고기의 냄새를 없애주는 역할을 담당하며, 쪽파는 별미 김치 부재료와 양념 재료로 다양하게 쓰인다.

* 지금도 통하는 똑똑한 민간요법 5가지
1_ 파는 오래 끓이면 좋지 않고, 고온에서 단시간 끓이는 것이 영양가가 높다.
2_ 파는 몸을 따뜻하게 하며 위장의 기능을 도와주므로 소음인에게 탁월한 음식.
3_ 감기 기운이 있을 때 파뿌리를 다려 먹으면 예방 효과가 있다.
4_ 파의 얇은 속껍질은 상처가 났을 때 붙이면 지혈효과가 있다.
5_ 불면증에 시달리거나 흥분이 가라앉지 않을 때 파를 고아 마시든지 된장에 찍어 먹으면 진정 효과가 있다. 

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