쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 10일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.12.10 조회수 28
첨부파일

메뉴: 현미찰쌀밥,청국장찌개,매실오이지무침,안동찜닭뱅어포건파래볶음,배추김치,귤

.뱅어포의 효능

1).골다공증 예방- 칼슘 함량이 멸치보다 높아 골다공증을 예방해 준다.

2).성장기 어린이에게 좋음- 칼슘이 고밀도로 농축되어 있기 때문에 성장기 어린이의 뼈 성장에 좋다.

3). 비타민D생성 - 뱅어포를 햇빛에 말리는 과정에서 비타민D를 생성하여 뱅어포를 먹으면 칼슘을 보다

효율적으로 보충 할 수 있다.

4). 단백질이 풍부한 식품이다.

5). 등푸른 생선의 일종으로 오메가-3지방산이 함유되어 있다.

 

이전글 12월 11일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 12월 9일(수) 행복한점심밥상^^