12월 10일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 20.12.10 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 현미찰쌀밥,청국장찌개,매실오이지무침,안동찜닭뱅어포건파래볶음,배추김치,귤 .뱅어포의 효능 1).골다공증 예방- 칼슘 함량이 멸치보다 높아 골다공증을 예방해 준다. 2).성장기 어린이에게 좋음- 칼슘이 고밀도로 농축되어 있기 때문에 성장기 어린이의 뼈 성장에 좋다. 3). 비타민D생성 - 뱅어포를 햇빛에 말리는 과정에서 비타민D를 생성하여 뱅어포를 먹으면 칼슘을 보다 효율적으로 보충 할 수 있다. 4). 단백질이 풍부한 식품이다. 5). 등푸른 생선의 일종으로 오메가-3지방산이 함유되어 있다.
|
이전글 | 12월 11일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 12월 9일(수) 행복한점심밥상^^ |