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12월 24일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.12.24 조회수 42
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.메뉴: 혼합곡쌀밥,다시마무채국,크림스파게티,돈가스+소스,배추김치,딸기샐러드

.딸기

꽃을 연상케 하는 새빨간 열매에 초록색 꼭지, 달콤하면서도 새콤해 과일 중에서도 유독 인기가 많은 과일이 딸기다.

 

한입을 베어먹으면 달콤하고 딸기 특유의 향이 입안에 가

득 퍼지는데 나른하고 무기력해지기 쉬운 봄에 몸과 마음은 물론 잃어버린 입맛을 찾아주는데 제격이다.

 

또한 딸기는 비타민C의 함량이 100g 80mg로 과일 중 가장 높아 귤 1.5, 레몬 2, 사과 10배 높아 딸기 6~7알이면 하루에 필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있다.

특히 딸기에 함유되어 있는 비타민 C는 피부미용뿐 아니라 여러 가지 호르몬을 조정하는 부신피질 기능이 활발해져 체력증진 효과도 있다.

딸기를 씻을 때 꼭지를 따지 않는 것이 좋고 가열하거나 믹서기 에 갈면 비타민C가 파괴된다. 또한 설탕을 뿌리면 비타민 B가 손실되기 때문에 생으로 먹는 것이 가장 좋다.

하지만 딸기와 우유, 계란, 설탕 약간을 넣어 믹서기에 갈아 먹으면 영양 가득한 음료가 되므로 몸에 좋지 않은 탄산음료나 청량음료, 카페인이 많은 커피나 녹차 대신 먹으면 건강에 좋다.

 

 

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