쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 9일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.03.09 조회수 33
첨부파일

메뉴:기장밥,설렁탕+소면,고등어무조림,근대나물무침,구운김,배추김치,친환경배

.근대에는 카로틴, 칼슘, 철 등이 풍부하다고 한다. 이들 성분은소화기능을 원활하게 하고 혈액순환을 촉진시켜 여성 피부미용, 다이어트에도 효과를 낸다. 


밤눈이 어두운 사람과 성장발육이 늦은 어린이에게도 좋은 효과를 낸다. 위와 장이 나쁜 사람의 식이요법으로 근대가 쓰이는 이유도 여기에 있다. 단백질 함량이 적지만 라이신, 페닐알라닌, 로이신 등 필수 아미노산이 많아 어린이들의 발육에 좋은 영향을 준다. 당분은 대부분이 포도당인데 성분상 시금치와 비슷하다.

이뇨작용을 하는 베타인은 잎보다는 뿌리에 많다. 종자는 몸을 차게 하는 발한제로 쓰인다. 신선한 잎은 화상이나 타박상 치료에 이용되기도 한다. 

이전글 3월 10일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 8일(월) 행복한점심밥상^^