쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월23일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.03.24 조회수 17
첨부파일

메뉴:발아현미밥,감자어묵찌개,닭봉조림,쭈꾸미미나리무침,김구이,깍두기,오렌지

 

.주꾸미의 인기 비결은 타우린 성분 때문입니다. 국립수산과학원의 '한국수산물성분표'에 따르면 주꾸미는 낙지의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배나 되는 타우린을 품고 있습니다. 주꾸미 100g당 타우린 함량이 약 1600mg에 이른다고 합니다.


타우린은 또 뇌신경기능을 활성화시켜 인지기능 향상에도 도움이 됩니다. 타우린이 뇌에서 알츠하이머병의 원인물질인 베타아밀로이드를 조절하고 인지기능을 담당하는 뇌 신경교세포를 활성화한다는 연구결과가 발표되기도 했습니다 

이전글 4월 식단표 및 영양소식지 입니다^^
다음글 3월 22일(월) 행복한점심밥상^^