3월23일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 21.03.24 | 조회수 | 17 |
첨부파일 | |||||
메뉴:발아현미밥,감자어묵찌개,닭봉조림,쭈꾸미미나리무침,김구이,깍두기,오렌지
.주꾸미의 인기 비결은 타우린 성분 때문입니다. 국립수산과학원의 '한국수산물성분표'에 따르면 주꾸미는 낙지의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배나 되는 타우린을 품고 있습니다. 주꾸미 100g당 타우린 함량이 약 1600mg에 이른다고 합니다.
|
이전글 | 4월 식단표 및 영양소식지 입니다^^ |
---|---|
다음글 | 3월 22일(월) 행복한점심밥상^^ |