쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 30일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 21.03.30 조회수 23
첨부파일

.메뉴:흑미옥수수밥,북어계란국,고추된장무침,오징어샐러드,돼지갈비구이,배추김치,골드파인애플

.위대한 밥상 : 두뇌개발-오징어 ◆ 


오징어는 성질이 平(평)하며 맛이 시다(酸). 특히, 氣(기)를 補(보)하고 의지를 강하게 하며 月經(월경)을 통하게 한다 - 동의보감 이것에 들어있는 타우린과 고단백질은 뇌 세포 형성에 기본이 되는 것은 물론, 혈액순환을 원활하게 해주며 우수한 뇌 세포를 만들어 두뇌 세포발달을 돕는다. 
이것에 함유되어 있는 타우린 함량은 쇠고기의 16배 우유의 47배나 된다고 한다~ 
 

이전글 3월 31일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 29일(월) 행복한점심밥상^^